Организация технологического процесса производства блюд - Организация работы горячего цеха


3.2 Организация работы горячего цеха

В проектируемой костыбыйной горячий цех расположен рядом с холодным цехом, раздачей, обеденным залом, моечными столовой и кухонной посуды, что обеспечивает удобную взаимосвязь между ними. Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления блюд. Он размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест.

3.4 Организация работы горячего цеха. Организация труда

Лекция 2. Задачи и пути совершенствования обслуживания на предприятиях питания. В последние годы рестораны централизованно снабжаются различными видами крупнокусковых полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, баранины, домашней птицы, субпродуктов, рыбы и нерыбных продуктов моря, а также полуфабрикатами их очищенного сульфитированного картофеля и различных овощей. Поскольку ассортимент закусок весьма разнообразен и трудоемок в приготовлении, а производство в ресторанах носит характер индивидуальный и реже - партионный , то для доготовки поставляемых от фабрик-заготовочных и предприятий пищевой промышленности полуфабрикатов в ресторанах необходимо организовывать цех доготовки полуфабрикатов и обработки зелени.

Организация работы горячего цеха предприятия общественного питания
Организация работы горячего цеха
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
1.3 Организация работы горячего цеха
6.8. Организация работы горячего цеха.
Организация работы горячего цеха и рабочего места
Горячий цех предназначен. Организация работы горячего цеха

Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю. Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место.

Организация работы горячего цеха
Горячий цех предназначен. Организация работы горячего цеха
Организация работы горячего цеха.
Организация работы горячего цеха предприятия общественного питания
Организация работы горячего цеха - Технология приготовления мучных изделий
Организация работы горячего цеха - Приготовление кулинарных блюд

В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно здесь осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда блинчики с вареньем, яблоки печеные, гурьевская каша и т. Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородами, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др.

Похожие статьи