Панакота шоколадное рецепт пошагово в
Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники!
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно. Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара. Мелко нарежьте шоколад. Сливки снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растаял.
Первую панна котту готовили, как крем-брюле: смесь жирных сливок, яичных желтков и меда запекали на водяной бане. Десерт по вкусу действительно напоминал запеченные сливки, его так и назвали - panna cotta, что с итальянского переводится как «вареные сливки». Сейчас этот оригинальный рецепт готовят крайне редко, а классический современный вариант панна котты — это сливки, сахар, ваниль и желатин. Но в этом видеоуроке мы отойдем от ванильной классики и приготовим другой вариант панна котты - шоколадную с малиновым желе….
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.