Печенье творожный чизкейк рецепт
Приготовить чизкейк из творога и печенья в домашних условиях можно не хуже, чем в любом ресторане. Такой десерт сэкономит ваши деньги — ведь творог намного дешевле, чем настоящий сыр маскорпоне. И вы потратите меньше времени — не нужно будет выпекать основу.
Классический творожный чизкейк
Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте! В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу.
Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками. Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле. Текстура у него нежная, легкая и не соленая, что бывает при приготовлении чизкейка на основе Филадельфии. Творог нужно брать с процентным содержанием жира не менее 9. Лучше больше, еще лучше - использовать домашний творог.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.