Почему картошка долго запекается в духовке
Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25 - 30 минут при температуре градусов. Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке - 50 минут на режиме "выпечка".
Даже строго следуя рецепту: хозяйкам подсказали, почему картошка в духовке не пропекается
Картофель в духовке должен получиться с румяной корочкой и ни коим образом не сырым. В реальности все иначе: ломтики не пропекаются или сохнут. Этого не случится, если знать, какие хитрости существуют в приготовлении картофеля подобным образом. Всего их пять. Нарезают овощ крупными ломтиками, ведь именно тонкие кусочки становятся сухими и жесткими. Поэтому для запекания подходят средние или крупные дольки.
Узнаем, что делать, если картофель никак не пропекается…. Специалисты утверждают, что отдельные сорта картофеля, особенно имеющие крупные и плотные клубни, пропекаются в духовке хуже других. Если картофель слишком «водянистый», он также не пропечется.
Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так? Может картофель старый прошлогодний?