Повидло из клубники в домашних условиях - Как приготовить варенье, джем, повидло, желе из клубники
Лето-прекрасная пора! В это время года созревает много ягод,фруктов. Приятно протянув руку собрать горсть малины или смородины и просто съесть. Яблоки,тоже кладезь пользы,вкусные и вполне доступные фрукты.
Повидло, джемы и конфитюры из клубники – новые вкусные рецепты
Клубничный джем с конфитюркой с добавлением загустителя готовится очень быстро, времени на приготовления густой ароматной заготовки на зиму затрачивается 5 минут не дольше. Отсюда и название джема из клубники Пятиминутка. Быстрый рецепт делает возможным переработать клубнику, закатать в банки на зиму большой урожай спелой клубники без особого труда и затрат времени.
Чтобы приготовить джем из клубники, нужно прибегнуть к помощи желеобразователей. Для этих целей на практике используется пектин, желатин, агар-агар. Сама по себе клубника довольно водянистая и консистенции джема без дополнительных добавок от нее не добиться.
- Ингредиенты
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Сезон клубники недолог — всего месяц, и ароматная ягода заканчивается.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Как варить конфитюр из клубники
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Варенье, которому все возрасты покорны - это варенье из клубники, его обожают все взрослые и дети. Есть множество способов варить клубничное варенье, но этот рецепт мой самый любимый, варенье получается красивое, с полупрозрачными целыми ягодками.
- Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки.
А джем отличается от варенья тем, что наполнитель то есть ягодки и прочее в нем разварены, он имеет неоднородную и несколько желеобразную структуру. Повидло, в свою очередь, готовится из измельченных в пюре плодов и, как следствие, имеет наиболее однородную структуру из всех трех блюд. Для его приготовления чаще используют очень зрелые и даже перезревшие плоды. Еще скажу о конфитюре это по сути одна из вариаций джема — его отличает то, что его готовят из измельченных плодов с добавлением загустителя — желатина или агар-агара. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки.
Похожие статьи
- Плуг для тяжелого мотоблока своими руками
- Причёски своими руками в домашних условиях на средние волосы фото
- Прививки для кроликов в домашних условиях видео - Юбка вязаная спицами для девочки - 10 моделей с оп
- Сколько калорий в 1 бутерброде с маслом - Как приготовить филе индейки - 10 рецептов в фото и видео