Простые рецепты из папоротника
Жареный папоротник kedem. Жареный папоротник, это очень вкусное и полезное блюдо, о котором не по наслышке знают жители Сибири и Дальнего Востока.
Салат из папоротника с яйцом
Папоротник считается одним из древнейших растений на земле, Папоротник орляк благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным питательным свойствам издревле широко используется в кулинарии разных народов мира и в народной медицине. Папоротник орляк повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, омолаживает организм человека, а у народов Китая и Японии его считают эликсиром долголетия. Его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, из него готовят салаты и самостоятельные гарниры. Из него готовят различные салаты, варят супы и вторые блюда, делают вкуснейшую приправу, а также солят и маринуют, по вкусу орляк напоминает грибы, иногда похож на спаржу. Молодые ростки папоротника орляка , называемые рахисами, собирают весной в период когда они возвышаются над землей на высоту 15 - 30 см, а листики не распустились и пока еще находятся в зачаточном состоянии а по виду напоминают завитки улитки.
Салат из папоротника — экзотическое блюдо, приносящее человеческому организму колоссальную пользу. Блюда, приготовленные из этого необычного продукта, считаются диетическими. Они некалорийны и легко усваиваются, выводят из организма токсины и шлаки. Папоротник готовят в Азии и на Дальнем Востоке. Чаще всего блюда из него обладают острым пикантным вкусом, за счет добавления различных специй.
- Салат из соленого папоротника
- В современном обществе все больше говорят о здоровом питании. Люди стараются более бережливо относиться к своему здоровью, осознав, что всё-таки многое в наших руках.
- Время подготовки: 10 часов.
- Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза. Слейте воду.
Простой рецепт с использованием двух-трех ингредиентов — и быстрая закуска готова! Обязательно включите этот диетический продукт в свой рацион. Рецепт рассчитан на 2 порции. Готовое блюдо обязательно подавайте в теплом виде, чтобы почувствовать весь вкус деликатеса.
Похожие статьи
- Выкройки игрушек из меха своими руками простые - Ламповый УМЗЧ начального уровня (работа над ошибкам
- Как сделать бетонную стяжку с уклоном - Как сделать простейшую канализацию на даче своими
- Как своими руками сделать кофейный столик - Журнальный столик своими руками: 50 простых идей для соз
- Сделай своими руками телеантенну - Как сделать простую телевизионную ДМВ антенну своими руками