Пшенная каша запеченная в тыкве в духовке рецепт
Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка. С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть.
Пшенная каша запеченная в тыкве
Автор Анзор Кагермазов. Ингредиенты тыква 1 шт гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать.
- Идеальная пшенная каша с тыквой – какая она?
- Рецепт целой запеченной тыквы с пшенной кашей и мясом, так же присутствует немного овощей и зелени.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Автор Елена.
- Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт
- Время приготовления — 40 мин. Энергетическая ценность на г: Калории: 87 ккал.
- Тыква — королева осеннего меню. Полезный, сытный и питательный овощ можно готовить по-разному.
- Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи.
Стоит подготовиться к тому, что на запекание уйдет много времени. Поэтому, тыкву лучше всего фаршировать в выходной день, чтобы все близкие смогли насладиться бесподобной тыквой. По сравнению с классическим вариантом приготовления пшенки с тыквой , процесс трудоемкий, но оно стоит того. Подготовить тыкву. Срезать острым ножом круглую шапочку. Вычистить тыкву.