Рецепт баклажанов на зиму рецепт


Баклажаны на зиму

Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму. Предлагаемый сегодня рецепт хорош тем, что не требует больших трудозатрат.

Салат из баклажанов на зиму

Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними — испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить!

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
Соте из баклажанов на зиму
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму. Заготовки на зиму
Острые баклажаны на зиму: 15 потрясающих рецептов
Рецепты домашних заготовок из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны как грибы на зиму

Любители подобных заготовок знают, что острые баклажаны на зиму — это отдельное удовольствие. Тем более, есть очень много разных способов их приготовить, и лучшие из них мы уже собрали в этой подборке. С помидорами и без, грибами, чесноком и зеленью — выбирай рецепт по вкусу! Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 8 болгарских перцев, 2 острых перца, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ч. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь их в масле до золотистости. Чеснок и оба вида перца измельчи в блендере.

Соте из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на ккал
Баклажаны на зиму - рецептов лучших заготовок из баклажанов с фото
Рецепт острых баклажанов для зимней консервации — Рецепты
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму - Лайфхакер
Баклажаны на зиму – Рецепты баклажанов на зиму. Как приготовить баклажаны на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус. Ну и, разумеется, баклажаны, ради которых все и затевается. Интересно, что изначально словом «соте» французы называли процесс быстрого обжаривания продуктов на сильном огне с небольшим количеством жира.

Похожие статьи