Рецепт галушки по полтавски
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Полтавские галушки с курицей и грибами - готовим любимое блюдо Гоголя
Пищевая ценность блюда «Галушки по-полтавски» на грамм :. Калорийность сметаны, обжаренного для подачи лука или хлебной тарелки не входит в калорийность блюда. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Полтавские галушки
Галушки являются одним из украинских национальных блюд. Есть множество вариантов их приготовления, но особенно славятся полтавские. Рецептом таких галушек поделился звездный шеф-повар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram.