Рецепт хачапури по аджарски пошагово


Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.

Аджарские хачапури

Приготовьте тесто. В чаше соедините соль, сахар, муку и дрожжи. Добавить молоко и воду комнатной температуры.

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Как приготовить хачапури по аджарски лодочки
Хачапури по-аджарски с сыром

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - рецепт с фото пошагово
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Хачапури по-аджарски - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Хачапури по-аджарски — рецепт с фото пошагово

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.

Похожие статьи