Рецепт плацинд из кефира
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем , творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов. Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц.
Ингредиенты стакана муки г маргарина г творога г твердого сыра или брынзы 1 стакан кефира 1 яйцо пучок зелени укроп, петрушка 1 ст. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу — эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.
- Просто и очень вкусно
- Из кефира, соды, соли и муки около 1 кг замесить мягкое тесто не должно липнуть к рукам , разделить его на пять частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса.
- Сама готовка несложна, но нужно знать несколько секретов.
- Делаем тесто.
- Ингредиенты
- Плацинды на кефире Тесто на кефире получается очень нежным и вкусным.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса.
Для приготовления теста влейте в миску кефир, добавьте масло, немного соли и сахара. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.