Рецепт салата оливье классического
Оливье классический kedem. Салат Оливье классический. Самый любимый и самый популярный салат на наших праздничный и новогодних столах. Время приготовления 30 минут.
Классический «Оливье» с колбасой
Подготовка к Новому году иногда превращается в марафон — успеть все нарезать, все отварить, перемешать, красиво оформить, поставить на стол, да еще и про себя не забыть. Мы любим быстрые и технологичные решения, и этот рецепт классического салата оливье как раз такой. Чтобы приготовить главный новогодний салат, вам понадобятся одна кастрюля, сотейник и нож, а также всего час времени, и то половину из него овощи будут остывать. А секрет простой — можно отваривать овощи не в разных кастрюлях, а в одной, практически одновременно, предварительно нарезав их на кубики, чтобы весь процесс шел быстрее.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Читай также
- История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые. Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные.
- Пошаговая инструкция
- Рассуждать о том, какой рецепт классический, а какой нет, в случае оливье даже как-то неловко.
- Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком?
- Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида.