Рецепт варенья из груша
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус.
Варенье из груш на зиму: рецепт с фото
Из спелых садовых груш получается невероятно вкусное варенье. Для заготовок лучше подходят сорта средней твердости, чтобы они не разваривались в пюре. Хотя если предпочитаешь консистенцию джема или повидла — выбирай мягкие сорта. Готовое варенье сразу закатай в стерильные банки! Тебе понадобится: 1 кг груши, г сахара. Приготовление: Очисти и произвольно нарежь груши.
Варенье из груш на зиму
Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.