Рецепт жаркое с курицей вкусно и просто
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут на медленном огне. Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.
Жаркое из курицы
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости. По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо.
Попалась мне на глаза вот такая картошка черри. Решила приготовить ее с бердрышками и грибами. Получилось очень вкусно. Картофель черри чистить не надо, но если вы используете обычный картофель, его надо почистить и нарезать не сильно мелко. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Жаркое с курицей и картошкой — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином. Жаркое готовим из куриных бедер, это наиболее сочная часть птицы, которая отлично подходит для жаркого. Также, помимо картофеля, мы добавим немного сладкого перца, морковь и лук. От себя вы можете добавить в жаркое разнообразные специи.
Похожие статьи
- Выкройки игрушек из меха своими руками простые - Ламповый УМЗЧ начального уровня (работа над ошибкам
- Рецепты простых салатов с майонезом
- Рецепт картошка запеченная с курицей в мультиварке поларис рецепты
- Как своими руками сделать кофейный столик - Журнальный столик своими руками: 50 простых идей для соз