Рецепты блюд из крапивы
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Щи из крапивы
Блюда из крапивы имеют множество витаминов. Употребление этой жгучей травы в пищу восполнит недостаток минералов и разнообразит привычные блюда. Простые рецепты из крапивы подойдут любому домашнему кулинару и не потребуют особых ингредиентов и умений. Высокое содержание витаминов и микроэлементов в крапиве позволяет получить из блюд максимальную пользу для всего организма. В некоторых странах Европы растение выращивают и культивируют. Для приверженцев вегетарианской диеты крапива стала источником белка — в ней протеина в 2 раза больше, чем в некоторых бобовых.
Крапива — это не только сорняк, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Было бы крайне обидно упустить возможность побаловать себя салатом или супом с крапивой. Особенно сейчас, когда "ассортимент" "культурной зелени" пока невелик. История использования крапивы в качестве кулинарного ингредиента насчитывает десятки веков. Блюда из крапивы описываются даже в античных источниках. Нашлось место для них и в меню наших средневековых предков.
- Ингредиенты:
- Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови.
- Крапива — просто удивительная трава!
- Современная наука подтверждает ценность крапивы. По содержанию витамина С крапива не уступает лимону, а каротина в ней больше, чем в моркови.
- Рецепты из крапивы
- Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем.
- Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго.
- Трудно найти человека, не видевшего крапиву. Это неприхотливое лекарственное растение появляется одним из первых и растет практически в любых условиях.
- Первые блюда
- Каждая православная страна имеет свою собственную кухню, в том числе и постную. Иногда рецепты, которые традиционно используют иные православные народы, могут показаться нам довольно экзотическими.
- Вы можете поделиться своим собственным рецептом или найденным в кулинарной книге.
- Вы знали, что сорняк, который вечно кусал в детстве за ноги, многие используют в кулинарии?
В кулинарии используют не только молодые листья крапивы , но и соцветия, и даже семена крапивы, они имеют ореховый привкус и очень питательны, их добавляют в соусы, при приготовлении овощных блюд с сыром и тестом. Семена крапивы собирают, когда соцветия начинают желтеть. Из молодых листиков крапивы и яснотки белой я готовлю множество вкуснущих блюд. От супов, тортильи, самсы , расстегаев , омлетов, роллов, зеленой лапши, кончая зелеными пирожными , кексами , тортами и мороженым. На этом сайте несколько тысяч рецептов блюд из крапивы.