Рецепты донской ухи
Уха - это традиционный русский суп из рыбы, который варят в котелке, на открытом огне, с дымком, в идеале - из свежепойманной рыбы. Рецептов ухи очень много и в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям. Каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных - суп из рыбы.
Донская уха. Казачий рецепт.
Фарш свино-говяжий , Свекла, Картофель, Морковь , Лук репчатый, Чеснок, Фасоль консервированная, Капуста белокочанная, Помидоры в собственном соку, Петрушка зелень , Подсолнечное масло. Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. Главная Первые блюда Рыбные супы Уха Донская уха. Донская уха.
Донская уха в повседневной жизни казачества появилась давно и является составной её частью. Классическая уха на костре появилась в XV веке, так говорит наука, ведь впервые казаки, проживающие на Дону, упоминаются в летописи в году. Безусловно, казаки проживали и ранее на Донской земле, а значит и Донская уха существовала и до XV века, но будем придерживаться официальной версии. Кулинары не относят уху к категории супов, ведь у них разная технология приготовления.
448 | Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху. Рецепт ухи по-фински уже публиковали, он чем-то похож на Донская уха. | |
122 | Из судака или окуня, со стаканом горячительного или без, но обязательно с горящим поленцем! В Ростовской области на фестивале показали, как приготовить настоящую донскую уху. | |
163 | Простой рецепт ухи Вкусный суп. | |
310 | Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. | |
157 | Тэги: несложный рецепт ухи , классические рецепты , быстрый суп. | |
458 | Донская уха. Казачий рецепт. | |
282 | Для сей ухи берётся либо судак, либо сом. На край щука. | |
97 | Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. | |
73 | Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. |
Ароматная, наваристая и невероятно сытная донская уха — настоящее рыбацкое блюдо, ведь зачастую готовится она на костре. Однако не у всех есть возможность вырваться на рыбалку или природу, а вот попробовать знаменитое блюдо уж очень хочется, поэтому смело готовьте его на своей кухне при одном условии — рыба непременно должна быть свежей! Свое название уха получила от того, что готовили ее на воде из реки Дон, а вот список других ее ингредиентов постоянно менялся, потому что казаки бросали в казан все свои съестные пожитки.