Рецепты куличей без
Хотите меньше времени проводить на кухне, уделять больше времени семье, при этом все также радовать близких вкусной выпечкой? Это возможно даже во время такого ответственного праздника в году как Пасха. Традиционные рецепты требуют немалых затрат по времени, а современные хозяйки предпочитают готовить праздничное изделие быстро и просто. Куличи без закваски и расстойки получаются не менее вкусными и сдобными.
Пасхальный кулич без дрожжей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Не определен. Если используете настоящие не сухие дрожжи, разведите в теплом молоке, пусть постоят минут 20, оживут. У меня, например, в этот раз были сухие, такие, которые надо в муку добавлять. Я их сразу в муку и высыпала, а потом все ингредиенты добавляла.
Предлагаем рецепт быстрого творожного ПП кулича без дрожжей. Готовое изделие получается мягким, пышным, в меру влажным, с легким ароматом и привкусом апельсина. Так как в рецепте нет дрожжей, для подъема и пористой структуры теста используем соду и разрыхлитель. Чтобы мякиш получился не сухим, вводим порцию кокосового или другого растительного масла. Не забываем об обязательных добавках, неизменно сопровождающих пасхальную выпечку — изюме или смеси разных сухофруктов. Для аромата и усиления вкуса прибавляем к основным составляющим обильную порцию цитрусовой цедры.