Рецепты пирогов с брусникой
Большинство людей любят домашнюю выпечку, поэтому пироги принято готовить, как к праздникам, так и в будние дни. Один из вариантов — пирог с брусникой, получается он сочным, ароматным и очень вкусным. Вкусный брусничный пирог готовят не только в сезон сбора ягод, так как для начинки прекрасно подойдет замороженная или моченая брусника, а также, брусничное варенье. Особой подготовки начинка не требует, достаточно просто промыть и обсушить ягодки.
Заливной пирог с брусникой
Тесто очень вкусное! Всё получилось. Вместо брусники,можно взять что другие. Например калина,вишню или любую ягоду. У нас брусника,например не растёт.
Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с брусникой и сметаной. Пышный, мягкий, ароматный, кислинка ягод хорошо оттеняет сладость теста. Рецепт пирога универсальный, бруснику можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты, причем сгодятся как свежие, так и замороженные. Но именно брусника здесь смотрится как нельзя лучше, к тому же, ягоды богаты витаминами, а просто так есть их любят немногие, поэтому добавление в выпечку — отличный вариант накормить семью полезной брусникой. Замороженные ягоды очень сильно понижают температуру теста, со свежими пирог пропечется чуть быстрее.
Соедините просеянную муку, 80— г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку. Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду.