Рецепты с тыквой в духовке пошаговый рецепт
Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице.
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин. Запечь тыкву в духовке — дело, на первый взгляд, нехитрое, однако тут есть свои секреты. Запекать тыкву в духовке можно целиком или нарезанной на кусочки: первый способ больше подходит для горячих блюд, а второй — для десертных, но возможны варианты. Чтобы блюда из тыквы в духовке получились вкусными, их можно и нужно дополнять подходящими специями.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом.