Рецепты салата мозаика
Салат Мозаика получается ярким и аппетитным на вид, а приготовить его очень просто. Можно подать такое блюдо на праздничный стол. Для салата используется отварная курица, но можно запечь мясо или пожарить.
Салат «Мозаика» — рецепт с фото
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может. Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно. Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью.
Автор Лукошко Рецептов. Ингредиенты Копченая куриная грудка г. Яблоко 1 шт. Маринованные опята г. Сладкая кукуруза г. Сыр г.
Вареное мясо порезать ножом или разделить руками на волокна мясо можно использовать любое — курица, нежирная свинина, телятина. В центре салатной тарелки поставить маленький стаканчик. Вокруг него аккуратно, чередуя между собой, выложить порции мяса, кукурузы и морковки. Салат смешивать непосредственно перед употреблением, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешним оформлением. Приятного аппетита! Регистрация Вход.