Рецепты вкусного шашлыка из говядины - Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? / Простые
У любителей загородного отдыха и еды на природе бытует мнение, что говядина абсолютно не подходит для приготовления шашлыка. Считают, что шашлыки получаются жесткими и плохо прожариваются на углях. Но, на самом деле, это заблуждение.
Сочный шашлык из говядины
Говядина — не самый популярный ингредиент для шашлыка. Но если правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и не пересушить в процессе жарки, вы получите очень сочный, вкусный и мягкий шашлык. Гарниры к этому блюду обычно не готовят, но зелень, свежие овощи и хлеб — обязательны. Дополнительно подают нарезанный кольцами репчатый лук и соусы.
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.
- Шашлык из говядины с зеленью от Юлии Высоцкой
- Как приготовить мягкий сочный ароматный шашлык - три лучших рецепта для отдыха на природе.
- Ну что, снова на природу?
- Приготовить сочный шашлык из говядины — это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное — правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро.
- Приготовление шашлыка из говядины:
- Эта нежнейшая дичь — ваш лучший выбор на грядущие выходные! Запасайтесь ингредиентами, маринуйте мясо и разогревайте гриль.
- Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось.
- Говяжий шашлык одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных человеком.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
Похожие статьи
- Рецепты приготовление из свиной печенки - Как приготовить свиную печень : 4 рецепта
- Как своими руками сделать кофейный столик - Журнальный столик своими руками: 50 простых идей для соз
- Сделать самое простую вещь
- Сколько калорий в 1 бутерброде с маслом - Как приготовить филе индейки - 10 рецептов в фото и видео