Рецепты во фритюре хворост
Хворост — хрустящее и обжаренное во фритюре печенье, напоминающее опавшие ветви. Несмотря на то, что оно посыпается сахарной пудрой, тесто становится слегка сладкое.
Хворост «Узелки»
Автор Елена Машнич Сибирячка. Ингредиенты Куриные яйца 2 шт. Соль 0,10 ч. Водка 2 ст. Мука гр.
Кукурузные фриттеры — это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В приготовлении используется смесь кукурузной и пшеничной муки, а ещё более приятный вкус и сочность фриттерам придают добавленные в тесто кукурузные зёрна. Тесто легко замешивается за несколько минут, и фриттеры жарятся во фритюре до готовности. Дайте излишкам жира стечь на бумажные полотенца, прежде чем подавать кукурузные фриттеры к столу.
И снова декабрь. За окном так безрадостно, что захотелось побаловать себя чем-нибудь не слишком полезным, зато очень вкусным. Сегодня у нас к чаю любимое многими невесомое хрустящее печенье — Хворост. Готовлю его максимум пару раз в году. Муж в восторге, он с детства обожает все жареное во фритюре, особенно испанский десерт чуррос.