Рис для суши рецепт в домашних условиях с яблочным уксусом
Один из главных секретов азиатской кухни — использование рисового уксуса, придающего блюдам тот самый сладковато-кисловатый вкус. Точнее, это не совсем секрет. Такой уксус является традиционным и известен уже более лет. Считается, что он всегда присутствовала на императорском столе и очень ценился.
Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов
Рецепты » Заготовки. Как приготовить рис для суши. Заготовки Суши и роллы.
Без разрыхлителя не будет пышной выпечки, но его можно заменить, без рисового соуса не получится суши, а рис будет рассыпаться, и он тоже заменяется. Именно рисовый уксус придает рису аромат и дарит пластичность. Он готовится без добавления специй и соли, в этой заправке для риса соль нужна, буквально несколько граммов. Когда будете заправлять рис, делайте это осторожно, чтобы не испортить его форму и чтобы суши были максимально красивыми. На канале Книга Рецептов советуют не привязываться к пропорциям по рецепту, ведь кто-то любит слаще, кто-то, чтобы было с кислинкой. Чем заменить рисовый уксус для суши.
- Готовим рис
- Рисовый уксус получают из ферментированного риса и используют в японской, китайской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухнях.
- Роллы с авокадо и сливочным сыром. Ленивые суши.
- Простой рецепт Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме.
Среди стран — любителей суши Украина на втором месте после Японии, а Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с наибольшим количеством фанатов суши за пределами Японии. Лично я обожаю это японское блюдо. Но пандемия заставила меня научиться готовить его самостоятельно. Поэтому сегодня я поделюсь простеньким, но от этого не менее вкусным рецептом роллов. На самом деле вместо рисового можно взять винный или яблочный пятипроцентный уксус. Специальный рис для суши можно заменить обычным круглым рисом.