Ризотто сливочный рецепт с фото пошаговый
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон.
Сливочное ризотто с кабачками и тофу
Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.
Если вы хотите приготовить вкусное ризотто в итальянском стиле , но придерживаетесь определенной диеты, наш рецепт ризотто со сливками и цуккини определенно подойдет вам. Этот простой веганский, вегетарианский и безглютеновый рецепт готовится из тертых кабачков, цедры лимона, свежих трав и шелковистого тофу. Шелковый тофу делает это ризотто с цукини очень сливочным без сливок или сыра.
- Описание приготовления:
- Ризотто с шампиньонами по этому рецепту так вкусно вышло, что мы просто в восторге остались! Готовила его в моей редмонтовской мультиварке!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ольга Белова.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сегодня красиво и вкусно!
- Начать нужно с приготовления овощного бульона. Для этого крупным кубиком нужно нарезать перец, морковь и лук.
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин.
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом.