Салат из белой фасоли рецепт
Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд. Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями.
Постный салат из консервированной белой фасоли
Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.
Вся Соль » Без категории » 5 салатов с белой фасолью. Белая фасоль имеет замечательное свойство хорошо сочетаться со множеством продуктов в диапазоне от овощей до копченостей и морепродуктов. Неудивительно, что с ней легко и интересно готовить салаты.
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,. Фасоль подойдет и из банки, главное, чтобы она была хорошего качества. Каперсы смело заменяйте оливками, рублеными маринованными огурчиками или моченым яблоком. Масло можно взять тыквенное или любое ореховое — оно здорово работает с фасолью, а вместо лимонного сока хорошо добавить уксус или сделать горчичную заправку.