Салат из морепродуктов рецепты от шеф повара
Морепродукты сегодня в тренде: их любят сторонники ЗОЖ и правильного питания за пользу, большое количество белка и низкую калорийность, а учёные заявляют, что употребление тунца, моллюсков и креветок укрепляет здоровье сердца и даже способствует зачатию. Как разнообразить летнее меню лёгкими салатами с креветками и гребешками, читателям News. Приготовление салата начните с соуса ромеско. Запеките в духовке болгарский перец и помидоры, снимите с них шкурку.
Паназиатское блюдо из морепродуктов с овощами на противне "ТЕППАН-ЯКИ"
Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф использует майонез собственного приготовления. Если вам лень самим готовить этот соус, то можете заменить его на готовый майонез хорошего качества. Аккуратно очистите кальмары.
Присутствие в салате креветок — особенно крупных, тигровых, зажаренных в каком-нибудь соусе, — автоматически относит такой салат к разряду праздничных. Не только потому, что для трех четвертей населения нашей страны креветки — продукт не локальный, а значит — деликатес. Есть в этих розовеющих от жара и огня морских гадах что-то торжественное, и особенный аромат в них тоже есть — очень тонкий, сливочно-морской, с едва заметной сладкой, почти абрикосовой ноткой. Ключевой момент в том, чтобы этот аромат и торжественный вид сохранить, — не нужно креветки долго мариновать, тем более долго жарить-варить.
Вы выбрали только одну позицию для сравнения. Предлагаем добавить хотябы еще одну. Сравнить выбранное Сравнить выбранное Отменить Отменить. Сообщение отправлено успешно.