Селедка в банке рецепт
Автор Светлана Хохолова. Засол селедки за 24 часа.
Селедка по голландски в банке
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Рыба по этому рецепту получится аппетитной и в меру солёной. Подождать придётся несколько дней, но результат того стоит. Соль и сахар растворите в воде. Добавьте перцы и лаврушку.
Если вы ждете гостей и планируется застолье, приготовьте селедка по голландски. Рецепт очень прост и понятен — сухой засол рыбы в банке с овощами и специями. Можно купить маринованную или соленую селедку в магазине, но домашний засол гораздо вкуснее и вы будете точно знать, из чего это блюдо приготовлено. Через дня у вас будет отличная закуска к столу, которую можно употреблять с любимой всеми картошечкой или крупами.