Сильная тошнота при отравлении что делать
Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?
Первая помощь при отравлениях
Симптомы отравления знакомы практически каждому человеку на Земле. Диарея, рвота, признаки общей интоксикации — стандартный набор, который можно обнаружить у себя после употребления некачественной пищи. Однако важно понимать, что одну и ту же еду люди переносят по-разному, а виновником пищевого отравления не всегда является испорченное пирожное. Какие признаки указывают на отравление, что к нему может привести, какую диагностику нужно пройти и допустимо ли лечение в домашних условиях,— читайте в нашей статье. Пищевое отравление бывает микробным и немикробным. Первая группа — самая распространенная.
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы. Часто отравление вызывают грязные фрукты и ягоды, сырая вода и молоко, испорченные кисломолочные продукты.
Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику. Причиной тому сезонные ягоды и фрукты с рынка, которые хочется покушать по дороге домой, а также скоропортящиеся продукты, которые летом еще более «опасны»: молочка, пирожные с кремом, торты, яйца, рыба, морепродукты, мясо, колбаса, суши, салаты с майонезом. Первые признаки пищевого отравления могут дать о себе знать уже через полчаса после употребления некачественного продукта, но чаще всего симптомы появляются от 4 часов до суток.
Похожие статьи
- Как своими руками проложить канализационных труб - Шумоизоляция квартиры своими руками. Как сделать
- Київський інститут декоративно-прикладного мистецтва і дизайну ім бойчука - Cached
- Прически вечерние с плетением видео - Видео урок вечерней прически с плетением
- С чего сделать платья своими руками - Септик своими руками