Сколько варить морковь и свеклу на винегрет - СКОЛЬКО НАДО ВАРИТЬ МОРКОВЬ НА ВИНЕГРЕТ - Как приготов
Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.
Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться, есть в винегрете и основа, и заправка.
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:. Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними.
- Сезонное меню
- Казалось бы, что сложного в приготовлении винегрета? Достаточно сварить несколько овощей, нарезать их кубиками, бросить в салатницу и заправить растительным маслом.
- Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата — что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен.
- Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца , селедку , грибы. Однако основой этого популярного салата почти всегда остаются вареные картошка, свекла и морковь.
Салатов и других блюд для праздничного стола нужно приготовить много, а конфорок не хватает, вот и приходится бросать овощи в одну кастрюлю. Если нет возможности каждый овощ варить отдельно, в одной кастрюле допустимо варить только морковь и картошку. Свёклу в любом случае нужно варить отдельно, так как корнеплод может окрасить другие овощи в розовый цвет. Для селедки под шубой, к слову, овощи лучше запекать в фольге в духовке — такой способ приготовления значительно улучшит вкус салата.