Солить форель дома рецепт
Засолить форель в домашних условиях достаточно просто, но затратно по времени. Норвежский вариант идеально подойдёт к новогоднему столу. И, скорее всего, в магазине вы такую рыбу не найдёте. Кроме того, будете точно знать, какие ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда.
Как посолить форель
Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине. Во-первых — дешевле, во-вторых — можно отрегулировать уровень соли под свой вкус. Способов засолки рыбы — масса.
Как засолить форель: 12 вкусных рецептов в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром не обязательно , черным молотым перцем.
Как выбрать и подготовить форель к засолке | 211 | Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать. |
Приготовление блюда по шагам: | 15 | Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок. |
Как засолить форель по классическому рецепту | 43 | Пошаговые рецепты с фото. Как засолить икру форели в холодном рассоле в домашних условиях. |
Ингредиенты | 371 | Лучший способ разнообразить ежедневное домашнее меню — добавить в него всевозможные закуски. Сделать это полезно и вкусно можно с помощью домашней соленой рыбки. |
Инструкции | 266 | Форель — это украшение праздничного стола или романтического ужина. |
Как выбрать рыбу для посола? | 214 | Ну кто не любит соленую красную рыбу, особенно по праздникам? |
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой.