Солянка мясная сборная мясная классическая рецепт
Солянка — это суп, приготовленный на наваристом бульоне, который может включать больше десятка мясных составляющих. Впрочем, солянка бывает не только мясная, но и рыбная, а также грибная.
Солянка мясная
Сборная мясная солянка — классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной. В этом классическом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот маслины и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня приготовим мясную сборную солянку. Этот вкусный, сытный и ароматный суп в нашей семье обычно готовится на второй или третий день после праздников или семейных застолий - когда в холодильнике еще есть остатки различной мясной нарезки, маслины, оливки, лимончик, соленые огурцы, свежие помидоры… Это отличный повод приготовить из этого набора продуктов горячую соляночку! В качестве основы для супа я буду использовать 2 литра готового наваристого бульона от домашней курочки, а в качестве мясных составляющих у меня на этот раз ветчина, мясо копченой курицы, 3 сосиски и копченая свиная грудинка общим весом г. Для начала, на масле нужно спассеровать лук, но поскольку грудинка мне досталась довольно жирная, нарезаем ее тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.