Соус подлива рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Подлива, мясная и необязательно: секреты приготовления и топ-10 рецептов
Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива подливка, подлив - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее! Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду. Дайте сковороде остынуть градусов до 70 , чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды.
Добавить растительное масло, все перемешать. Добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и стакан кипяченной воды, все перемешать. Добавить соль, специи, зелень.
Ингредиенты муки 2 столовые ложки. По вкусу специи. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.