Технико технологическая карта блюда это
![Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)](http://static.1c.ru/news/images/img23665-7.jpg)
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации. Технологическая схема задает стандарт приготовления блюда и служит основой для разработки калькуляционной карты — инструмента учета затрат на производство. Про вторую категорию документов мы писали детально в статье «Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами».
![В чем различие между технологической и технико-технологической картой? Разработка технико-технологических карт](https://menu-store.ru/wp-content/uploads/2021/09/ttk-na-burger-№-12.png)
![Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).](https://coffee-biz.ru/wp-content/uploads/2020/09/TTK-na-Kofe-Espresso-1_2.jpg)
![Что такое техкарта блюда и для чего ее используют Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры](https://services.kontur.ru/Files/Modules/Article/22577i/1be367e2-88f4-477d-b582-71292af964df.png?t=1684155026)
![Применение технологических карт блюд в общепите Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить](https://www.moysklad.ru/upload/medialibrary/12c/368cgiu37atsp21m4bpdaawcx5sfe3ys/routing.png)
![Рассмотрим, для примера, расчет всех показателей для ТТК для блюда Технологическая карта приготовления блюд для общепита](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/2016-10-04_18-00-48.jpg.webp)
![Правильно сформированная Технико - технологическая карта выглядит так: Технико-технологическая карта в Екатеринбурге](https://static.insales-cdn.com/files/1/4245/9621653/original/1_31113732bfecf3ab6927bd69d3fca2ae.jpg)
![Для чего необходима техкарта блюд? Как составить технологическую карту блюда](https://onlain-kassy.ru/wp-content/uploads/2019/05/tk_obshepit.jpg)
![С какой целью разрабатывается ТТК? Технологические карты блюд: применение и разработка](https://i.ytimg.com/vi/C1Aw5sdrIsU/hqdefault.jpg)
![Что включает в себя технико-технологическая карта?](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/1.jpg)
![Технико-технологические карты в вопросах и ответах](https://joinposter.com/i/site/blog/primer-ttk.png)
![Навигация по записям](https://my.tillypad.ru/help90/russian/images/reports/08/image148.png)
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения.
- Технологическая карта приготовления блюда: процесс разработки
- Технико-технологические карты используются в разных заведениях, будь то кафе быстрого питания или ресторан при гостинице. Предлагаем обзор самых распространённых вопросов о ТТК и ответов на них.
- На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
- Технико-технологическая карта блюд — это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Такой документ включает в себя большое количество различных сведений, в том числе технологию изготовления продукта, нормы закладки сырьевой продукции, нормы безопасность к сырью и технологическим процессам, а также сведения о результатах проведённых лабораторных испытаний.
![Какие бывают виды технологических карт Разработка технико-технологических карт | Компания Техдокконсалт](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/4.jpg)
![Технологическая карта приготовления блюд Технологическая карта приготовления блюд](https://es-nsk.ru/uploaded/screenshoot/HACCP_OB_scr/clip_ho_38.gif)
![Как составляются ТТК? Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт](https://coffee-biz.ru/wp-content/uploads/2020/09/TTK-na-Kofe-Espresso-1_1.jpg)
![Оказываем помощь в сертификации! Что такое технологические карты блюд в общепите](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/3.jpg)
![Наши аккредитации: Техкарта для общепита: предназначение и правила составления - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника](https://tekhnolog.com/wp-content/themes/tehnolog/assets/img/tehnomap2.jpg)
![Технология приготовления блюда – что это? Разработка технико-технологических карт - manikyrsha.ru](http://static.1c.ru/news/images/img23665-5.jpg)
![Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез](http://2ann.ru/wp-content/uploads/2018/12/image19.png)
![Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/Tekhnologicheskaia-karta.jpg.webp)
![Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox](https://static.insales-cdn.com/files/1/4476/9621884/original/22.jpg)
![Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)](https://static.tildacdn.com/tild3531-3931-4339-b334-623035363539/_.png)
![Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS](https://menu-store.ru/wp-content/uploads/2021/09/pf1.png)
![Технико-технологическая карта блюд, разработка и получение — стоимость услуг в Екатеринбурге](http://uchet.soft4trade.ru/images/021116_1131_3_2390a0bff2f8243ccdf23cead95a7587.png)
![Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).](https://m-sertif.ru/sites/default/files/userfiles/images/услуги/ttk/ttk.jpg)
![Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2021/07/tk-i-ttk.jpg)
Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит? И никаких гвоздей! В противном случае, минимум 3 пункта СанПиНа будут нарушены. Что же такое технологическая документация? В этой статье я подробно остановлюсь на ТК и ТТК, а также дам разъяснение их отличий и рамок применения.
![](https://menu-store.ru/wp-content/uploads/2021/09/ttk-na-burger-№-12-0002-884x1024.jpg)
![](https://menu-store.ru/wp-content/uploads/2021/09/ttk-na-burger-№-12-0001-724x1024.jpg)
![](https://tekhnolog.com/wp-content/themes/tehnolog/assets/img/tehnomap3.jpg)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/ttk-na-kolbaski-odesskie-N-2167_2.jpg.webp)
![](https://static.insales-cdn.com/images/articles/1/6313/833705/77.jpg)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/gallery/doki_chefexpert/TTK_1.jpg.webp)