Технико технологическая карта блюда это


Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации. Технологическая схема задает стандарт приготовления блюда и служит основой для разработки калькуляционной карты — инструмента учета затрат на производство. Про вторую категорию документов мы писали детально в статье «Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами».

Разработка технико-технологических карт
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технико-технологическая карта в Екатеринбурге
Как составить технологическую карту блюда
Технологические карты блюд: применение и разработка

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения.

  • Технологическая карта приготовления блюда: процесс разработки
  • Технико-технологические карты используются в разных заведениях, будь то кафе быстрого питания или ресторан при гостинице. Предлагаем обзор самых распространённых вопросов о ТТК и ответов на них.
  • На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
  • Технико-технологическая карта блюд — это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Такой документ включает в себя большое количество различных сведений, в том числе технологию изготовления продукта, нормы закладки сырьевой продукции, нормы безопасность к сырью и технологическим процессам, а также сведения о результатах проведённых лабораторных испытаний.
Разработка технико-технологических карт | Компания Техдокконсалт
Технологическая карта приготовления блюд
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Что такое технологические карты блюд в общепите
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
Разработка технико-технологических карт - manikyrsha.ru
Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Технико-технологическая карта блюд, разработка и получение — стоимость услуг в Екатеринбурге
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»

Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит? И никаких гвоздей! В противном случае, минимум 3 пункта СанПиНа будут нарушены. Что же такое технологическая документация? В этой статье я подробно остановлюсь на ТК и ТТК, а также дам разъяснение их отличий и рамок применения.

Похожие статьи