Темный шоколад своими руками - Шоколадные конфеты своими руками Все о шоколаде
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех.
Домашние конфеты из темного шоколада с малиновой карамелью
Этот продукт имеет миллионы фанатов по всему миру, ученые постоянно открывают все новые и новые аспекты его состава, и мы с радостью соглашаемся с тем, что есть его не только вкусно, но и полезно. Речь пойдет, конечно же, о шоколаде. По-настоящему полезным шоколадом является исключительно черный или горький. Причем, в виде тертого какао и какао-масла. Если в составе присутствует какао-порошок, этот шоколад уже нельзя отнести к настоящему. В составе черного шоколада из искусственных компонентов может содержаться только лецитин — он уменьшает вязкость шоколадной массы.
Домашний шоколад имеет множество преимуществ: вы контролируете состав и качество ингредиентов и можете экспериментировать со вкусами и текстурами. Вы можете создавать уникальные формы и фигурки, делая шоколадные конфеты отличным подарком. Кроме того, можно настроить сладость шоколада, добавив больше или меньше сахара по своему вкусу. Да, легко! Вам понадобятся какао-масло, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и формы для шоколада. Растопите какао-масло, добавьте все остальное, перемешайте и вылейте в форму.
- оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада
- Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.
- В наличии 0 Предзаказ 0. Бесплатная доставка - от Р.
- Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство.
- Я сейчас про настоящий шоколад, не из масс-маркета, а приготовленный из какао-бобов высшего класса.
- Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов приготовления домашнего шоколада очень много, только у меня есть с десяток совершенно разных способов приготовления диетических конфет.
- Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.
Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.