Тертые пироги с вареньем рецепты
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле.
Если ты любишь десерты по старинным рецептам, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки, то этот тертый пирог с вареньем — один из них. Он очень вкусный, но при этом простой и экономный. Рецепты тертых пирогов несколько отличаются, но их объединяет одно — сочетание легкого теста и варенья. Предлагаем тебе этот очень простой рецепт десерта к чаю от бабушки редактора Люкс. Тертые пироги выпекают преимущественно зимой, но не потому, что их вкус лучше соответствует этому времени года, а потому, что они готовятся из ингредиентов, которые во времена наших бабушек можно было найти в амбаре в этот сезон. Это сейчас нам доступны любые фрукты и ягоды, а раньше кулинария базировалась на сезонности.
Маргарин или масло поместите в кастрюльку и растопите. Затем смешайте с яично-сахарной смесью. Муку просейте с содой и солью, постепенно всыпьте к жидким ингредиентам и замесите однородное, эластичное тесто. Основную массу теста разложите на противне — руками, без раскатки.