Торт из лаваша рецепт
При слове торт мы обычно представляем сладкие коржи с разными видами крема. Но торт может быть и закусочным с оригинальными солеными начинками.
Низкокалорийный Наполеон из лаваша
Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали "Наполеон" и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус.
ПП-наполеон из лаваша
На приготовление настоящего торта «Наполеон», состоящего из коржей, приготовленных из слоёного теста, уходит очень много времени и усилий, но изобретательные хозяйки научились готовить почти такой же торт, в котором слоёные коржи заменяют на листы лаваша. И тогда весь процесс приготовления укладывается в 15 минут. Нужно только сварить крем. Кремов также великое множество. Я же сделала со сливками, но можно и со сливочным маслом. Получается очень вкусно, дёшево и быстро!
- Пошаговый рецепт с фото
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта. Настолько он нежный и вкусный.
В граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится ккал. Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.