Торт птичье молоко с фруктами рецепт пошагово в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях получается всегда настолько нежным и вкусным, что словами и не передать. Готовится он просто, да, к тому же, уже через минут 30 его смело можно подать к столу.
Торт "Птичье молоко"
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте!
Исконно русским десертом по праву считается торт «Птичье Молоко». Рецепт его был создан в Москве в году. Авторство принадлежит коллективу ресторана «Прага». В кондитерском цеху именно этого ресторана под руководством шеф-кондитера В.
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу. Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь. Для 2-х коржей. Для суфле.