Торт рецепт шифоновая прага рецепт с фото - Торт Прага: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Прага» - это классика советской кулинарии, которая популярна и в наши дни. Его придумал кондитер московского ресторана «Прага» В. По мнению многих именитых кондитеров торт Прага является одной из вариаций не менее знаменитого австрийского торта Захер.
Торт прага классический рецепт по госту
И даже сейчас торт «Прага», изготовленный по ГОСТу, остается популярным и удивительно вкусным лакомством, которым хочется наслаждаться как можно чаще. Про знаменитый торт «Прага» много писать не надо, он, в некотором роде, символ советской кондитерской промышленности. Торт невероятно вкусный, ароматный, нежный и очень шоколадный. А ещё очень прост в изготовлении.
Родина данного торта — Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Вот один из вариантов приготовления этого торта.
- Как приготовить рецепт торт шифоновая прага:
- Торт пражский. Рецепт традиционной «Праги» заключается в приготовлении шоколадного бисквита и пражского крема, на основе сгущенного молока.
- Торт Прага — это национальная кулинарная гордость Чехии.
- Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное.
- Шеф-повар также рекомендует:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадный торт Шифоновая Прага. Десерты и выпечка Торты. Все поочередно взбиваем. Бисквит режем на 3 коржа.