Треска запеченный в духовке в фольге рецепт с овощами
Треска, запеченная с овощами в духовке , а точнее, с лимоном и оливками — невероятно вкусное блюдо греческой кухни! Ничто так не говорит о летнем солнечном свете, как сочетание лимона, тимьяна и вкусной рыбы. Подается блюдо с нежным картофелем, который и запекается с рыбой. Принесите кусочек лета на свою кухню круглый год с этим вкусным блюдом.
Филе трески, запеченное с овощами
Бланшируйте стручковую фасоль в течение 4 минут в кипящей воде, затем процедите жидкость. Разложите фасоль, лук, горох, красный перец и помидоры черри в жаростойкой форме. Сверху положите кусочки лосося, кожей кверху, и сбрызните лимонным соком и водой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Сезонное меню
- Мы используем файлы Cookie.
- Треска, запеченная в фольге с овощами - очень практичное и удобное блюдо, а самое главное, что оно очень вкусное.
- Registered and logged in users see less ads.
- Ингредиенты
- Подготовить 4 куска алюминиевой фольги.
- Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
- Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр.
- Продукты для рецепта
- Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной.
- Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится любителями рыбы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Треска, запеченная в фольге с овощами — один из самых простых способов приготовления этой рыбы, с которым справится даже начинающая хозяйка. Сама по себе треска достаточно сухая, а при запекании в фольге она сохраняет сочность, особенно если смазать ее предварительно майонезом. В этом рецепте используется только морковка, но вообще овощи можно использовать любые, они дополнительно пропитают рыбу своими соками и придадут яркий аромат. Такое блюдо можно есть хоть каждый день, ведь оно получается очень полезным и диетическим! Время подготовки продуктов — 10 минут.