Цахараджин рецепт
Как приготовить осетинский пирог, один из самых его оригинальных вариантов — со свекольной ботвой. Вкусный рецепт для вашей кулинарной копилочки. Какое блюдо осетинской кухни можно назвать кулинарной витриной Осетии?
Цахараджин. Осетинские пироги с сыром и свекольной ботвой
Уникальный пирог с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Самый яркий и необычный ингредиент этого блюда — свекольная ботва. И хотя этот продукт — не самый частый в осетинской кухне, однажды попробовав блюдо с ним, вы захотите готовить его снова и снова. Смешайте дрожжи с небольшим количеством тёплого молока и сахаром. Оставьте на минут в тёплом месте.
Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех!
Осетинская кухня славится богатым разнообразием вкуснейших блюд. Одним из таких блюд принято считать осетинские пироги — визитную карточку Осетии. В современную кулинарию осетинские пироги пришли от древних кочевников.