Цыпленок с яблоками и черносливом рецепт
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу. Можно поднапрячься и купить девзиру, но подойдет и более доступный длиннозерный басмати. Зачем мы кладем чернослив?
Курица, фаршированная черносливом
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы цыплят-бройлеров. ТУ
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 60 минут. Назначение: На праздничный стол На ужин : На горячее.