Утка с картошкой в духовке в горшочке рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Утка с картофелем в горшочке. Очень ценное мясо утки, можно приготовить разными способами, я предлагаю вам один из простых вариантов, а именно утка в горшочке.
Жаркое с уткой
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать полукружками. Лук нарезать полу кольцами. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: авторская фьюжн русская. В чём готовить: в духовке.
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Пошаговые рецепты с фото. Утка с картофелем в горшочке.
- Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин.
- Автор: Алия, читатель и автор Food.
Считается, что утка — мясо деликатесное и своеобразное, каким-то чудом оно само по себе создает в доме праздник, будь-то целая запеченная тушка или даже ее отдельные части. Вот именно для тех, у кого дома оказались кусочки от цельной утки и предназначен наш рецепт утки в горшочках с картошкой в духовке. Возможно, сейчас вы пребываете в замешательстве и не понимаете, что делать со всеми этими ножками-крылышками в сопровождении жирной шкурки, ведь обычно при запекании жир уходит сам, а тут …Тушить, варить, жарить?