Вареная грудка куриная рецепт
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно. Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки : Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле :.
Салат из вареной куриной грудки
Прекрасный вариант сытной закуски — холодное куриное мясо, поданное с вашим любимым соусом. Нежная сочная вареная куриная грудка — это легкий, быстрый в приготовлении ингредиент, который может быть не только самостоятельным блюдом, но станет также незаменимым ингредиентом для приготовления множества блюд. Что же можно приготовить из вареной грудки? Первое, то приходит на ум — это всевозможные салаты — вареная курица отлично заиграет в любимом нами Оливье и летней окрошке, цезаре и всевозможных овощных салатах. Вареная грудка прекрасно сочетается с помидорами и огурцами - заправьте все это смесью майонеза и сметаны и не забудьте чесночок. Отварная курица также вкусна в салатах из свежей белокочанной или пекинской капусты, сочетается даже с редиской.
Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 20 минут. Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Идеальная отварная куриная грудка
- Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Комментарии
- Вареную куриную грудку многие хозяйки употребляют только для салатов, потому что находят суховатой и невкусной, и зверски даже напрасно.
- Проверенные рецепты из вареной куриной грудки с пошаговыми фото. Что приготовить из вареной куриной грудки, чтобы разнообразить меню правильного или диетического питания?
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
360 | Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. | |
209 | Приготовьте дома универсальную диетическую еду как для детей, так и для беременных женщин и кормящих мам, а также для лиц, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом или желающих похудеть. | |
170 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса calorizator. Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить переварить , становится жёстким и «резиновым». Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А , В9 , В12 , С , Е , F , Н и РР , а также необходимые минералы: калий , кальций , магний , цинк , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , кобальт , фосфор и натрий.