Варенье из красной смородины рецепты
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид.
Варенье из красной смородины
Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины — вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком. Перебрать смородину, удалить сухие и испорченные ягоды, плодоножки и листья, промыть и дать стечь воде, откинув ягоды на дуршлаг. Залить ягоды кипятком, бланшировать минут, воду слить и смешать с сахаром.
Опубликовано: 11 июля , Варенье из красной смородины по этому рецепту обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом и сохраняет аромат свежих ягод. У десерта ярко-красный цвет, который со временем не темнеет, и густая желеобразная консистенция. Успейте приготовить варенье из красной смородины, чтобы наслаждаться ее вкусом зимой. Красная смородина заметно кислее черной, именно потому ее редко употребляют в свежем виде. Ягоду используют для приготовления компотов и варенья.
Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты красная смородина 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.