Вино из ирги в домашних условиях рецепт
Ирга — кустарник, который чаще выращивают на юге РФ и в средней полосе. Плоды напоминают черную смородину, но у них более выраженный вкус.
Вино из ирги в домашних условиях: 7 рецептов, технологические нюансы
Простой рецепт » Заготовки. Домашнее вино из ирги простое без дрожжей Как вкусно сделать Домашнее вино из ирги простое без дрожжей простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Ирга 1 кг Сахар гр Вода 1 л. Иргу перебираем и помоем, кладем на полотенце, чтобы ягода обсохли, после чего убираем на три дня в холодное место.
Ирга — это кустарник, растущий в южных регионах России, его ягоды напоминают черную смородину. Если не знаете, как переработать собранный урожай этих малосочных плодов, предлагаю сделать вино из ирги в домашних условиях. Получается довольно вкусный напиток с легким ароматом исходного сырья. Правильную технологию приготовления и рецепт мы рассмотрим дальше. Для виноделия годится только спелая и переспелая ирга без признаков порчи, гнили и плесени. Ягодки нужно внимательно перебрать, удалив бракованные.
Ирга — это действительно уникальная ягода. Она далеко не так распространена, как, например, старая добрая вишня или смородина, но те, кому посчастливилось иметь куст этой ягоды на своем дворике знают. По вкусу ирга напоминает микс черноплодной рябины и смородины, но не имеет терпкости и в целом отличается мягкостью. Что можно сделать из ирги? Домашнее вино — вот правильный ответ!
Похожие статьи
- Засолка сало пошаговые рецепты с фото - Как засолить сало в домашних условиях Волшебная Eда. ру
- Рецепт пиццы с сыром и колбасой в домашних условиях рецепт
- Прививки для кроликов в домашних условиях видео - Юбка вязаная спицами для девочки - 10 моделей с оп
- Как удалить папиллому в домашних условиях чистотелом - Чистотел от папиллом и бородавок: удаление и