Второе с кальмарами рецепты
Вся Соль » Без категории » 5 простых блюд с кальмарами. Шеф-повар одного московского ресторана на днях объяснял мне, как он готовит кальмары. Он варит их в японском бульоне даши при температуре 40 градусов в течение 40 минут. В итоге кальмары получаются необыкновенно нежными и натуральными.
Блюда из кальмаров и креветок на второе
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.
Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке! Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.