Яблочное повидло пошагово - Яблочное повидло пошаговый рецепт с фото. Как
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте».
Как заготовить яблочное повидло
Яблоки беру разных сортов, но две трети из них у меня это кислые яблоки сорта «Антоновка». Из самых кислых яблок получается самое лучшее повидло - густое не слишком сладкое красивого янтарного цвета. Стерилизую банки и крышки для повидла мой выбор это пароварка. Мою все яблоки и готовлю большую емкость, заполненную слегка подсоленной водой.
Повидло из яблок
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Многие спросят, зачем варить яблочное повидло в домашних условиях , если сегодня можно купить в магазинах или на рынке такое повидло, фасованное в баночках, или на развес. Ответ простой — домашнее повидло, приготовленное с любовью никогда не сравнится с покупным магазинным по многим критериям. Во-первых, домашнее повидло из яблок получается более ароматным и вкусным, конечно, при условии, что его сварили, придерживаясь определенной технологии. Во-вторых, повидло, сваренное дома, является более полезным и даже безвредным, чем то, которое было приобретено в магазине. Думаю, многие знают, что в производстве для удешевления себестоимости повидла используют некондиционные яблоки, а также и жмых, оставшийся после приготовления сока. Посудите сами, хотите ли вы платить за такое качество повидла или лучше все-таки потратить немного сил и времени и сделать его дома.