Желе из айвы с желатином рецепт
Айву в сыром виде, как очень вяжущий и терпкий фрукт, почти не употребляют, но после термической обработки ее вкус и аромат становятся совершенно иными. Как один из вариантов заготовки айвы на зиму будет айвовое желе, ведь оно отлично застывает и без различных загустителей. Готовят такое желе из зрелых мягких фруктов и даже из кожуры и семенных коробочек, оставшихся от варенья, в которых много натурального пектина. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Рецепты желе на зиму
Попробуйте приготовить рецепт пряного желе из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Рецепт европейской кухни nadezhda Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.
Автор Алия. Ингредиенты ряженка 2 л. Для фруктового слоя.
Сезонное меню | 56 | Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. |
295 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
351 | Да, я знаю, что русские кулинарные справочники просто наполнены рецептами приготовления айвового повидла, но тем не менее я хочу поделиться с вами его итальянским вариантом, а точнее одним способом приготовления который я оценила особым образом. Рецепт очень интересный и оригинальный, позволяющий приготовить сразу два продукта: повидло из айвы и айвовый натуральный желатин , практически чистый пектин. | |
198 | Айва - замечательный, очень полезный фрукт, который поспевает поздней осенью и радует нас своим терпким вкусом и неповторимым ароматом. |
Фейхоа - очень полезный фрукт, богатый йодом и антиоксидантами. Это варенье приятно на вкус само по себе. Но ещё и отлично подходит для приготовления десертов. Из сиропа получается очень необычное.