Абрикосовый джем рецепт на зиму
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога.
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Джем из абрикосов на зиму — ароматное лакомство, которое порадует ярким вкусом и цветом. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать для приготовления домашних пирогов и пирожков. Для заготовки оригинального джема берите на заметку пошаговые рецепты с фотографиями из нашей проверенной кулинарной подборки.
У меня намного проще. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. Добавить сахар, варить 45 мин. После готовности залить сразу в стерилизованные баночки стерилизую в микроволновке 2 мин.