Головизна из свиной головы рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тушенка из свиной головы
Часть свиной головы головизна — 1,5 кг Говяжья печень — г допустимо заменить тем же количеством куриной печени Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 головки Соль, чёрный перец молотый. Приготовление: Часть свиной головы ошпарить крутым кипятком и хорошенько промыть холодной водой.
Зельц — это предварительно отваренное и спрессованное колбасное изделие в оболочке или без нее. Слово «зельц» произошло от названия немецкого блюда, которое является разновидностью холодца. Еще в Древнем Риме и Греции особой популярностью пользовались маленькие фаршированные свиные желудки, которые служили великолепной закуской на пирах. В наше время зельц популярен во многих европейских странах, а за присвоение этому продукту статуса национального борются литовцы, поляки, итальянцы и украинцы. В состав зельца входят говяжье и свиное мясо, язык, печенка, шпик и субпродукты например, в некоторых рецептах добавляют мозги, сухожилия, кровь. Структура зельца неоднородная.
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они. Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом. Очень вкусное и необычное, оригинальное блюдо.